首页 > 应急管理

全市三防工作电视电话会议召开

发表时间:2022-03-26 12:45:31   文章来源:惠州市应急管理局

       惠州日报讯 (记者刘建威)昨日上午,全省三防工作电视电话会议召开后,我市随即召开全市三防工作电视电话会议,进一步研究和部署我市三防工作。副市长、市三防指挥部副总指挥黎炳盛参加会议并在全市会议上讲话。

       黎炳盛强调,当前已进入汛期,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以实际行动体现拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻吸取灾害事件教训,时刻树牢风险意识和底线思维,早研判、早部署、早落实,把工作做在风前、雨前、水前,压紧压实防汛救灾责任。要认清今年三防工作严峻形势,强化防汛防风的履职能力,坚持以防为主,重点环节每日查,重大问题专项查,临灾风险拉网查,着力防范化解自然灾害的重大风险,做足做细各项应急准备工作。要完善权威高效的应急指挥体系,配齐配全各类防汛防风物资,建强应急救援队伍,强化应急救援演练,做好防汛责任人的履职培训。要严守三防工作纪律,进一步发挥应急响应期间联合值守制度优势,及时启动应急响应,及早转移受威胁群众,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全力以赴保障人民群众的生命财产安全,确保我市安全度汛,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关附件:

相关链接