首页 > 工作动态

惠州市应急管理局举办《行政处罚法》《安全生产法》专题讲座

发表时间:2022-06-16 16:49:58   文章来源:惠州市应急管理局

图片2.png


图片3.png

  为深入学习贯彻《行政处罚法》《安全生产法》,6月10日下午,惠州市应急管理局邀请广东卓凡律师事务所主任杨择郡律师为市、县(区)应急管理(安全监管)部门授课,市应急管理局党委书记、局长陈国强主持并讲话。

  讲座重点解读了新《安全生产法》的修改内容以及对生产经营单位、政府的特别规定,并结合《行政处罚法》的法律适用原则和重点内容对《安全生产法》的贯彻落实提出了独到的见解。

  陈国强指出,应急管理全体干部职工要将“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,不断提高政治素养和法律意识。一是正确认定违法事实,准确适用法律法规,持续筑牢安全生产的法治保障。二是加强安全生产执法专业力量建设和执法辅助力量建设,构建权责一致、权威高效的安全监管执法体系。三是突出重点时段,围绕重点领域深入开展隐患排查整治,压实属地党政责任、部门监管责任和企业主体责任。

相关附件:

相关链接