首页 > 工作动态

市应急管理局召开全市化工(危险化学品)和医药制造企业主要负责人
事故警示教育视频会议

发表时间:2021-04-20 14:10:47   文章来源:市应急管理局

图片1(挂网用).png

  4月19日下午,市应急管理局组织召开全市化工(危险化学品)和医药制造企业主要负责人事故警示教育视频会议,刘建斌副局长主持会议并作工作部署。

  会议通报了今年以来我省发生的5起化工(危险化学品)企业事故情况,剖析了我市化工(危险化学品)和医药制造企业安全生产工作中存在的主要问题,解读了刑法修正案(十一)有关安全生产条款和典型案例,部署了加强化工(危险化学品)和医药制造企业安全生产工作。

  会议强调:一要深刻吸取事故教训,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。二要深入开展风险研判,切实找准安全生产管理中存在的漏洞和薄弱环节。三要压实安全监管责任和安全生产主体责任,切实解决隐患排查中存在的官僚主义和形式主义问题。四要高度重视安全培训教育,切实解决人员素质不高和配备不到位的问题。五要加强信息化建设,切实解决重点环节防控不到位的问题。六要严格监管执法检查,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。七要强化应急能力建设,切实提升突发事件应急处置能力。

  各县(区)应急管理(安全监管)局分管领导和相关业务科(股)室监管人员及全市化工(危险化学品)和医药制造企业主要负责人共300余人在市主会场、县(区)分会场参加了会议。

相关附件:

相关链接