首页 > 工作动态

市应急管理局召开党委会会议专题研究分析化工(危险化学品)行业安全生产形势

发表时间:2021-04-19 14:17:40   文章来源:市应急管理局

图片1(挂网用).png

  4月16日上午,市应急管理局召开党委会会议专题研究分析化工(危险化学品)行业安全生产形势,市应急管理局党委书记、局长刘洪添主持会议并讲话。

  会议总结了近年来我市化工(危险化学品)行业安全生产工作形势,剖析了存在的问题和面临的风险,提出了下一步工作措施。

  会议强调:一要提高政治站位,凝聚系统合力。全力以赴防范化解化工园区安全风险。牢牢抓主要领导“关键少数”不放,倒逼企业主体责任落实到位。加大人才培养力度,强化高素质专业化监管队伍建设强化信息化建设,利用科技手段助推危险化学品安全监管。加强培训教育,持续对危险化学品企业开展全员强制性安全教育培训。继续抓好企业安全风险预警预测建设应用,及时处置风险预警。严格落实前置备勤应急力量工作制度,有效应对各类突发事件。

相关附件:

相关链接