首页 > 工作动态

市应急管理局召开党委理论学习中心组学习扩大会暨党史学习教育专题研讨会

发表时间:2021-04-06 10:09:55   文章来源:市应急管理局

IMG_1878挂网用.jpg

  4月2日,市应急管理局召开党委理论学习中心组学习扩大会暨党史学习教育专题研讨会。市应急管理局党委书记、局长刘洪添主持研讨会,并以《知史爱党、学史强党,更加坚定自觉地为应急管理事业不懈奋斗》作专题发言,科长以上领导干部参加。

  刘洪添强调,全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习全省、全市专题研讨班精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实抓好应急管理工作,以优异成绩迎接建党100周年。

  一要坚定信仰信念,感悟思想伟力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领惠州应急管理工作全局,增强做好新时代应急管理工作的责任担当,切实把理想信念转化为奋进动力和工作实绩。

  二要站稳人民立场,涵养为民情怀,以学史力行的实际行动,立足本职岗位为人民服务,发挥好党员先锋模范作用,切实保护好惠州人民群众生命财产安全,不断造福于民。

  三要勇于攻坚克难,汲取奋进力量,顺应惠州“十四五”发展大势,牢固树立底线思维,推动应急管理体系和能力现代化,持续加强党的领导和党的建设,锻造一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的过硬队伍,全面提高我市预防和应对突发事件的综合能力。

  会上,参会人员围绕习近平总书记重要讲话精神,以及前期集中自学的心得体会,深入交流研讨。

相关附件:

相关链接