首页 > 工作动态

市安委办开展水上运输和渔业船舶安全风险防范督查

发表时间:2021-04-01 14:38:02   文章来源:市应急管理局

挂网用微信图片_20210402143845.jpg

  3月31日,市安委办组织市交通运输局、农业农村局和惠州海事局到惠东县开展水上运输和渔业船舶安全风险防范督查。督查组一行先后来到惠东县巽寮滨海渔业专业合作社、惠州市海之星游艇有限公司,对渔船、旅游船艇的安全生产责任制落实情况、安全设施、通导设备运行和证书证件等进行了现场检查。

  督查组强调,一要严格落实地方政府属地管理责任,做好渔港建设、综合管理、安全生产等工作。二要压实企业主体责任,深入开展安全生产“一线三排”,常态化事故警示教育,夯实安全基础。三要按照“不安全不出海”、渔船安全生产“六个 100%”要求,深入推动水上交通和渔业船舶安全专项整治。四要严格执法,加大上船检查、跟踪检查的力度,加强两法衔接,发挥警示作用。五要做好清明期间道路交通运输、消防和森林防灭火等重点行业领域安全防范,加强值班值守,强化应急救援处置,确保生产安全。

相关附件:

相关链接