首页 > 工作动态

惠州市系统防范化解道路交通安全风险工作专班召开第一次会议

发表时间:2021-03-19 10:55:54   文章来源:市应急管理局

IMG_1597压缩.jpg

  3月18日,市系统防范化解道路交通安全风险工作专班召开第一次会议,工作专班主任、市应急管理局局长刘洪添主持会议,工作专班副主任、市公安局副局长宋庆华,市交通运输局副局长程光清部署了相关工作,工作专班全体成员参加了会议。

  会议传达了省、市系统防范化解道路交通安全风险工作动员会议精神,围绕道路交通“人、车、路、企、救”面临的18项突出风险、55项防范措施进行任务分解,明确工作责任,研究了贯彻落实措施。

  会议指出,要深刻领会系统防范化解道路交通安全风险工作是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,践行以人民为中心的发展思想的重要举措。会议强调,要切实提高政治站位,充分发挥治理道路交通超限超载的经验做法,严格管控重点驾驶人、重点车辆、重点路段、运输企业安全风险,建立完善快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动救援机制,切实把各项工作措施落细落实落到位,以实际行动坚决打好打赢系统防范化解道路交通安全风险攻坚战,切实保障群众出行安全。

相关附件:

相关链接