首页 > 工作动态

惠州市安全生产专项整治三年行动工作专班召开第一次会议

发表时间:2020-07-27 15:56:55   文章来源:市应急管理局

111.jpg

  为认真落实国家、省和市安全生产专项整治三年行动计划要求,有序推进各项目标任务落细落实,确保取得实效。2020年7月24日,市安全生产专项整治三年行动工作专班召开第一次会议,市安委办主任、工作专班主任、市应急管理局局长刘洪添参加会议并讲话。

  会议听取了市公安局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、农业农村局、应急管理局、港口航空铁路事务中心和消防救援支队分管领导关于危险化学品、道路交通运输、水上交通、城乡建设、工业园区和危废处置等重点行业领域安全生产专项整治三年行动部署开展情况。

  会议指出,安全生产专项整治三年行动工作是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重点工作,是党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署,要充分认识其重要性,树牢安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,统筹协调推进本行业领域专项整治工作,层层抓好组织实施。

  会议强调,一要以安全生产专项整治三年行动为契机,强化重点行业领域安全监管,采取有效整治措施,狠抓企业安全生产主体责任落实。二要坚持“严字当头、严字托底”,通过“四不两直”、突击检查等方式,督促企业对照“一线三排”要求,全面排查、科学判定重大风险隐患,有效排解事故隐患,切实把风险隐患消灭在萌芽之时、成灾之前。三要加强统筹协调,各专项整治的牵头部门要按照方案要求,协调督促其他相关部门落实整治工作措施,做好整治情况互通、收集以及信息报送,高质量推进各项任务落地见效。四要强化保障措施落实,确保专班成员集中精力投入专项整治工作。五要广泛宣传发动,加大先进典型经验交流推广力度,形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的良好局面。

相关附件:

相关链接