首页 > 工作动态

市应急管理局党委书记、局长刘洪添
参加《“一把手”谈主题教育调研成果转化》访谈节目

发表时间:2020-07-24 11:30:35   文章来源:市应急管理局

111.jpg

  7月23日,惠州市应急管理局党委书记、局长刘洪添参加市委组织部《从“调研报告”到“现实画卷”——“一把手”谈主题教育调研成果转化》访谈节目,围绕主题教育调研成果转化落地一年来的变化、成效接受新闻专访。

  访谈中,刘洪添介绍了市应急管理系统开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的经验做法,通过座谈、走访、问卷等形式深入开展调查研究,始终坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,形成了检视问题清单和调研报告。结合应急管理和安全生产工作实际,刘洪添分析了我市在加强重大灾害事故预防处置指挥体系建设、石油化工企业监管和安全防范的现状,并就应急管理部门应对“龙舟水”、台风等自然灾害事故的监测预警、救援力量前置、应急调度指挥体系、应急装备和救灾物资保障等方面情况进行了介绍。

  刘洪添表示,要坚持以人民为中心的发展思想,着力推进应急管理体系和能力现代化,重点提升风险隐患管控、应急预案管理、应急指挥调度、应急处置队伍、灾害救助保障、宣教培训科技支撑“六种能力”。

相关附件:

相关链接