首页 > 工作动态

市应急管理局党委书记、局长刘洪添
参加“高质量发展问策部门行——权威访谈录”节目

发表时间:2020-07-24 11:25:21   文章来源:市应急管理局

222.jpg

  7月23日,惠州市应急管理局党委书记、局长刘洪添参加市委宣传部“高质量发展问策部门行——权威访谈录”节目,走进惠州广电新闻演播室,围绕应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等问题接受专访。

  访谈中,刘洪添介绍了市应急管理局的基本情况及主要职能,并就“如何加强对石化企业事前、事中、事后的安全监管,推动石化产业安全发展”“如何建立完善危险化学品监测、自然灾害监测预警系统,推动智慧城市建设”“如何强化重点行业领域监管和安全防范,助推国内一流城市建设”等问题进行解答。通过惠城区小金河“6.7”、龙门县永汉镇“6.8”抗洪抢险等案例,就应急管理部门应对“龙舟水”、台风等自然灾害事故的监测预警、救援力量前置、应急调度指挥体系、应急装备和救灾物资保障等方面情况进行了介绍。

  刘洪添表示,应急管理部门承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,在常态化疫情防控条件下,不断健全应急救援机制,高标准、严要求做好应急准备和自然灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。

相关附件:

相关链接