首页 > 工作动态

刘洪添带队检查龙门县安全生产及防汛备汛工作

发表时间:2020-05-14 17:04:04   文章来源:市应急管理局

222.jpg

333.jpg

  5月12日,市应急管理局局长刘洪添带队检查龙门县安全生产及防汛备汛工作,市应急管理局副局长赵雪莲以及龙门县相关负责同志陪同检查。

  刘洪添一行先后检查了上仓铅锌矿有限公司尾矿库、花竹选矿有限公司尾矿库、志诚烟花爆竹有限公司以及光大水泥厂。对龙门县安全生产工作提出了具体要求:一是进一步加强尾矿库安全风险管控,要成立工作专班;二是全面压实企业主体责任,要求企业聘请有资质的第三方专业机构对尾矿库开展安全现状评价,落实安全风险管控;三是加大烟花爆竹储存环节安全监管力度,实行严格的火源管理制度,及时消除安全隐患;四是继续强化源头治超,规范企业经营行为。

  刘洪添在龙门县视频调度了永汉镇、龙潭镇和南昆山应急指挥中心,并察看了龙华镇的防汛物资仓库,强调要以防为主,防救结合,以大概率思维应对小概率事件,严格执行值班值守工作制度,做好应急预案、应急演练和物资准备,全力维护人民群众生命财产安全。

相关附件:

相关链接