首页 > 管理公开 > 行政执法公示

惠州市万鸿化工有限公司行政处罚案件

发表时间:2020-01-21 16:10:18   文章来源:市应急管理局
违法行为类型违反中华人民共和国安全生产法
行政处罚决定书文号( 惠 )应急管理罚〔2020〕危1号
行政处罚名称惠州市万鸿化工有限公司行政处罚案件
处罚类别警告;罚款
违法事实经查,惠州市万鸿化工有限公司存在违反安全管理规定作业,未在危险化学品包装上粘贴、拴挂安全标签及未在规定的时限提出危险化学品安全生产许可证企业名称变更申请的行为。主要证据有:《营业执照》、《危险化学品安全生产许可证》、公司原法定代表人陈继彬和原主要负责人韩海身份证明复印件、现场检查记录、现场照片和询问笔录等。
处罚依据违反安全管理规定作业的行为,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》(原国家安全监管总局令第15号,原国家安全监管总局令第77号修改)第四十五条,及《惠州市安全生产监督管理局关于印发<惠州市安全生产监督管理局安全生产违法行为行政处罚自由裁量规则>的通知》(惠安监〔2018〕286号)中《惠州市安全生产监督管理局主要安全生产违法行为行政处罚自由裁量标准》第53项。未在危险化学品包装上粘贴、拴挂安全标签的行为违反了《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)的第十五条第一款。依据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第七十八条第一款,及《惠州市安全生产监督管理局关于印发<惠州市安全生产监督管理局安全生产违法行为行政处罚自由裁量规则>的通知》(惠安监〔2018〕286号)中《惠州市安全生产监督管理局主要安全生产违法行为行政处罚自由裁量标准》第114项的规定。未在规定的时限提出危险化学品安全生产许可证企业名称变更申请的行为违反了《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》第三十条的规定。依据《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》第四十七条的规定及《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行)》(国家安全监管总局令第31号)第七条的规定。依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第五十三条的规定。
行政相对人类别法人及非法人组织
行政相对人名称惠州市万鸿化工有限公司
行政相对人代码1_
(统一社会信用代码)
91441322688685473M行政相对人代码2_
(工商注册号)
行政相对人代码3_
(组织机构代码)
行政相对人代码4_
(税务登记号)
行政相对人代码5_
(事业单位证书号)
行政相对人代码6_
(社会组织登记证号)
法定代表人法定代表人证件类型
法定代表人证件号码
证件类型证件号码
处罚内容警告,罚款人民币肆万伍仟元整(¥45,000.00)的行政处罚。
罚款金额(万元)4.500000没收违法所得、
没收非法财物的金额
(万元)
0.000000
暂扣或吊销
证照名称及编号
处罚决定日期2020-01-20
处罚有效期2021-01-20 00:00:00.0公示截止期
处罚机关惠州市应急管理局处罚机关
统一社会信用代码
11441300K30593922L
数据来源单位惠州市应急管理局数据来源单位
统一社会信用代码
11441300K30593922L
备注
被处罚单位名称
被处罚人
处罚类别2
公示期限一年
当前状态正常地方编码441300
处罚执行情况
案件申请强制执行情况
是否行政复议
行政复议结果
登记人叶晓梅录入时间2020-01-20
登记单位危险化学品安全监管科


相关附件:

相关链接