今天是:


当前位置:首页 » 执行公开 » 执行过程公开
惠州市应急管理局关于2019年7月份全市工矿商贸行业企业执法检查情况的通报
发表时间:2019-08-27 15:52     文章来源:惠州市应急管理局

 

各县、区应急管理(安全监管局:
根据2019年工矿商贸行业执法监督检查计划要求,7月份,市应急管理局县(区)应急管理(安全监管)局对全市工矿商贸行业企业进行了日常检查或专项执法监督检查。现将有关情况通报如下:
   一、总体检查情况
7月份市、县(区)共检查工矿商贸行业企业130查处事故隐患436落实行政处罚8宗,处罚金额49.6万元,责令停产停业整顿生产经营单位1家。(详见附件1)。
  (一)应急管理局检查情况共检查工矿商贸行业企业18(其中4家企业由县、区下达责令限期整改指令书复查企业4)计划和专项检查企业7家,共发现各类问题和事故隐患29项(详见附件2),责令限期整改指令书7复查意见书7
(二)各县(区)检查情况共检查工矿商贸行业企业112发现各类问题和事故隐患407,落实行政处罚8宗,处罚金额49.6万元(详见附件1
     二、检查发现的问题
详见附件2《2019年7月份市应急管理局工矿商贸行业企业执法检查情况一览表》。
    、下一步主要工作
    (持续推进工贸行业工业园区安全生产规范化管理创建工作。
各县(区)应急管理(安全监管持续按照《惠州市应急管理局关于印发全面推进工贸行业工业园区安全生产规范化建设工作方案的通知》(惠应急〔2019165)要求,进一步加强组织领导认真研究本地区工贸行业工业园区安全生产规范化存在的问题和薄弱环节,根据本地实际情况,拿出实实在在的举措,统筹推进工贸行业工业园区规范化建设各项工作。
(二)加强非煤矿矿山建设项目安全设施“三同时”情况监督检查工作。
深刻吸取黑龙江省黑河市翠宏山铁多金属矿“5?17”透水事故教训,严格矿山建设项目安全设施“三同时”审查,严把安全设施设计审查关。严厉打击未批先建、不按批准的设计方案施工、发生重大变更不履行报批手续等违法违规行为。督促辖区各基建矿山项目严格落实建设单位、施工单位、监理单位安全责任。存在重大事故隐患的,要依法采取责令暂时停产停业、停止建设、停止施工或者停止使用等行政强制措施。督促企业做到隐患整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,同时要依法按期复查,确保整治到位,做到闭环管理。建立健全全市非煤矿矿山建设项目基础信息台账。
(三)继续开展非煤矿矿山安全生产专项整治工作。
对在37月份开展的非煤矿矿山安全生产专项整治过程中发现的安全隐患,跟踪整改到位。采取“回头看”、暗查暗访等多种方式,切实消除事故隐患,确保我市非煤矿矿山生产安全。建立健全监管档案,重点露天矿山(露天边坡或排土场高度200米及以上)、地下矿和尾矿库按照“一矿一档”和“一库一档”的要求建立健全安全监管基础档案和台账。
 
 
 
                惠州市应急管理局
                                                 201985
 
 
 
相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备19149455号     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号