今天是:


当前位置:首页 » 执行公开 » 督查审计公开
惠州市安全生产委员会关于开展安全生产综合督查工作的通知
发表时间:2018-01-02 09:15     文章来源:惠州市安全监管局

各县、区人民政府,市安委会成员单位

    根据《关于印发<惠州市安全生产督导检查工作制度>的通知》(惠安〔201315号)要求,市安委将组织督查组,对各县(区)进行安全生产综合督查。现将有关事项通知如下:

 一、总体要求

 认真贯彻落实党的十九大精神,以及习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示要求,按照省、市关于岁末年初安全生产工作的部署,深刻吸取事故教训,切实加强对安全生产的组织领导,逐级落实安全生产责任。通过开展综合督查,督促各县(区)和有关单位认真落实安全生产监管责任,有效防范和坚决遏制较大及以上生产安全事故发生,确保全市岁末年初安全生产形势持续稳定。

 二、督查组织和内容

 (一)督查时间

201815日至115日,具体时间和行程由各组自行确定。

 (二)督查方式

 此次综合督查主要采取听取县(区)政府工作情况汇报、查阅相关档案台账资料、抽查生产经营单位安全生产工作情况等方式进行。

 每个县(区)抽查不少于1个乡镇(街道)、1家生产经营单位。

 (三)督查组组成

 此次将组织2个督查组,组长由市安委会副主任担任,成员分别由市住建局、交通运输局、安全监管局、公安局交警支队、公安消防局派员组成(详见附件)。

 上述单位参加督查的人员名单(每个单位2人),请于1228日前报市安委办。

 (四)督查重点内容

 1.县(区)政府部署开展岁末年初安全生产工作落实情况。

 2.县(区)政府部署开展今冬明春火灾防控、落实1210日全省消防安全紧急视频会议工作情况。

 3.县(区)政府落实危险化学品、道路交通等综合治理和专项整治工作情况。

4.市委、市政府及市安委会部署的其他重点工作落实情况。

  三、工作要求

 (一)各县(区)要高度重视综合督查工作,积极配合、自觉接受检查督查,按照要求认真准备汇报材料和相关档案资料备查。

市安委会有关成员单位要盯紧分管行业领域的关键环节和突出问题,通过采取暗查暗访、专项督查等方式,及时掌握情况,严格执法措施落实,切实消除事故隐患,确保生产安全。

 (二)督查组在检查督查过程中发现的问题和隐患,要及时向当地政府、有关监管部门反馈和移交,依法落实整改;对一时不能整改的,要实行挂牌督办、跟踪整改;对存在重大事故隐患的,要立即责令停产停业整顿;并于15个工作日内将整改落实情况上报督查组联络员,确保消除事故隐患。

 (三)督查组要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。要注重工作实效,坚决克服形式主义和走过场,督查结束后,要形成书面督查报告,包括工作基本情况、存在主要问题、提出意见建议等内容。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备19149455号     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号