今天是:


当前位置:首页 » 其他 » 思想建设
市安全监管局深入学习宪法和监察法
发表时间:2018-05-15 15:52     文章来源:惠州市安全监管局

514日上午,市安全监管局党组书记、局长刘洪添主持召开全体干部职工会议,深入学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,部署全局学习宣传和贯彻实施工作。

 

刘洪添指出,新修订的宪法是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义;监察法把党的十八大以来推进党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念新举措新经验以法律形式固定下来,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力的法治保障。

 

刘洪添强调,全局党员干部要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央省市的部署要求,深入开展宪法、监察法的学习宣传活动,扎实推进安全生产法治建设,维护我市安全生产形势持续稳定,为我市形成良好的法治环境作出新的更大贡献。一要认真学习宪法和监察法。学深悟透宪法和监察法的精神,全面准确领会和把握核心要义和精神实质二要自觉遵守宪法和监察法。不断提高政治素养、党性修养、法治素养。着力构建学习宣传贯彻宪法和监察法的长效机制。与推进安全生产工作实践结合起来,真正把学习宣传和贯彻实施的成果转化为依法治安的重要成效。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备19149455号     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号