今天是:


当前位置:首页 » 其他 » 廉政建设
市应急管理局召开干部队伍作风建设会议
发表时间:2019-08-08 10:27     文章来源:惠州市应急管理局

近日,市应急管理局召开干部队伍作风建设会议,会议传达学习了省、市第三季度防范生产安全事故会议精神,通报了3起形式主义、官僚主义的典型问题,以及2018年度选人用人工作“一报告两评议”结果。市应急管理局党组书记、局长刘洪添主持会议。

刘洪添强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我市的“改革提速年”,做好安全生产和应急管理工作,确保社会大局稳定,是全局党员干部的头等大事和重要政治任务。一要认真抓细抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握住主题教育的根本任务、总要求和具体目标,为主题教育正式开展打牢坚实的基础;二要全面加强安全生产工作,增强学习本领和工作本领,狠抓大亚湾石化区安全监管,持续采取超常力度治超,深化全员安全生产强制培训,压紧压实企业主体责任;三要全面增强防灾减灾救灾能力,构建“统一指挥、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体系,高效指挥调度各类应急救援资源和专业队伍,强化隐患排查治理和风险管控,全面提升抵御自然灾害的能力水平;严格落实全面从严治党主体责任,深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上,给昏官、懒官、庸官、贪官这四种官员“画像”提出的要求,践行新时代好干部标准,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备19149455号     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号