今天是:


当前位置:首页 » 服务公开 » 中介服务事项清单
惠州市安全生产监督管理局关于2016-2017年安全生产技术服务报告抽查的整改报告
发表时间:2018-12-07 11:44     文章来源:市安全监管局

 

惠州市安全生产监督管理局关于2016-2017年安全生产技术服务报告抽查的整改报告
 
省应急管理厅:
根据《广东省安全监管局关于对2016-2017年安全生产技术服务报告抽查情况的通报》(粤安监管一〔2018〕21号,以下简称《通报》)要求,我局高度重视,迅速批转《通报》并召开全市安全生产技术服务机构工作会议,督促有关机构及时整改存在的问题。现将有关情况汇报如下:
     一、迅速传达,周密部署
    一是迅速下发了《惠州市安全生产监督管理局转发省安全监管局关于2016-2017年安全生产技术服务报告抽查情况的通报的通知》(惠安监〔2018281号),明确提出了整改工作要求,对存在的违法行为认真开展自查自纠行动。
二是向各县(区)安全监管局发出征求问题函,要求各县区上报技术服务机构存在违法违规的行为。惠阳区安全监管局上报了1家职业卫生评价机构涉嫌违反职业病危害因素检测工作规范;惠东县安全监管局也上报了1家安全评价机构存在问题。
三是召开专题工作会议,督促在惠机构深刻学习,举一反三,及时整改存在的问题。10月26日我局召开全市安全生产技术服务机构工作会议。局长刘洪添出席会议对技术服务机构的监管提出了工作要求。会议通报了省安全监管局开展安全生产技术服务报告抽查的情况以及日常安全监管、行政许可中各服务机构存在的问题,对出具不合格报告的2家服务机构进行了点名批评。各县(区)安全监管局分管领导和业务科(股)室负责人以及在惠开展安全评价、安全检测检验、职业卫生技术服务等机构主要负责人近70人参加了会议。
二、自查自纠,督促整改
根据《通报》及工作会议要求,各技术服务机构认真对照相关法规和规范要求,立即开展自查自纠行动,完善内部质量管理体系,为进一步规范和提升技术服务质量和服务水平打下了良好基础。
    (一)广州安准职业安全事务有限公司对《惠州市天宏涂料有限公司年产170吨油气稀释剂项目安全现状评价报告》和《惠州宇新化工有限责任公司危险化学品建设项目安全条件审查报告》进行重新审查,意识到评价工作中存在的遗漏,并对缺少周边情况描述等存在的问题进行了具体说明。整改措施:定期内部培训;强化项目组力量;严格现场勘察;加强外部收发文管理;加强审核质量等措施,确保提升技术服务水平。
    (二)广东楠洋职业安全事务有限公司于10月18日派出安全评价师对得发化工(惠州)有限公司安全生产许可现场评价》可隆(惠州)电子材料化工有限公司安全生产许可安全现状评价》,重新进行勘验、测量、校正,并深入分析原因10月22日,楠洋公司对技术服务工作工程中存在的质量不稳定,工作不细致,技术水平亟待提高等问题进行了深刻剖析,制定了4条整改措施,并对相关责任人进行了通报和处罚。
(三)河南鑫安利安全科技股份有限公司对《惠州宇新化工有限责任公司新增碳四稀烃异构化装置原料预处理项目安全评价的报告》存在涉及利旧的设备设施及工艺未全面进行描述分析的问题进行了自查自纠,并对评价报告进行了补充,完善了相关利旧设备设施及工艺方面的基础信息;在项目过程控制文件中补充完善了相关利旧设备设施及工艺的调查分析内容。
    (四)广东华鉴安全评价有限公司对惠州深大化工科技有限公司现场进行了复查,对存在的问题进行了补充情况说明,对报告中存在对厂里相邻建筑物描述不准确,未对探头检测情况进行描述等问题进行了整改。
   (五)广东靖安安全评估咨询有限公司对《惠州市博罗至诚化工有限公司年产3200吨油漆及稀释剂项目安全评价报告》与现场不一致的问题进行核实。截至报告出版时,企业现场情况与现状评价报告相符。由于企业在2018年对甲类仓库编号进行了调整,增加了部分工艺、作业和设施,导致了现状评价报告与现场不一致的情况出现。针对惠州大亚湾伊科思新材料科技发展有限公司危险化学品建设项目安全条件审查存在的问题,靖安公司召开了专题会议,要求进一步加强安全评价后期跟踪服务和质量管理工作,并对相关责任人作出了严肃处理。对项目经理进行停职处理,并开除了4名评价师。
三、依法履职,认真查处
20018年11月12日,组织2名专家对广东安评检测中心有限公司出具《惠州时代电池有限公司委托检测报告》(ZW17G1-130,被判定为不合格报告)进行现场核查。情况如下:受惠州时代电池有限公司委托,广东安评检测中心有限公司对该公司进行了一次职业危害因素定期检测和一次委托检测,分别出具了定期检测报告(ZW16G2-48)和委托检测报告(报告编号ZW17G1-130)。在存档过程中,把委托检测报告(报告编号ZW17G1-130)作为定期检测报告存档,导致造成评分不合格。为杜绝类似情况发生,广东安评检测中心有限公司进行了整改,加强了档案管理。
四、下一步工作计划
    我市将认真履行职责,积极采取通报批评、列入黑名单、提请行政处罚等手段加强对安全生产技术服务机构的监管和执法检查发现存在违法违规行为的,一律依法依规严肃查处。
特此报告。
 
 
                                      惠州市安全生产监督管理局
                                          2018年11月20日
 
 
 
 
 
 
相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备19149455号     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号