今天是:


当前位置:首页 » 部门文件 » 部门相关文件
惠州市安全生产监督管理局转发《关于进一步办好学好用好<中国应急管理报>的通知》的通知
发表时间:2018-12-06 13:49     文章来源:市安全监管局

 

惠州市安全生产监督管理局转发《关于
进一步办好学好用好<中国应急
管理报>的通知》的通知
 
各县、区安全监管局
现将《广东省应急管理厅转发应急管理部办公厅关于进一步办好学好用好<中国应急管理报>的通知》(粤应急〔2018〕23号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。 
一、突出舆论知识宣传教育主阵地作用 
《中国应急管理报》(以下简称《应急报》)是应急管理部主管的应急管理和安全生产综合专业权威媒体,是全国应急管理工作思想舆论主阵地,各县(区)安全监管局要进一步提高认识,转变观念、创新思路,强化学用《应急报》的责任意识,充分认识学用《应急报》对加强安全生产、应急管理和新闻宣传工作的重要意义,真正发挥主阵地作用,促进全社会应急管理能力和水平的全面提升。
二、继续扩大宣传教育工作的覆盖范围
各县(区)安全监管局要把《应急报》作为宣传教育工作的重要抓手和载体,把学好用好《应急报》作为加强新闻宣传工作的有效途径,明确目标方法,创新方式,分工负责,要结合宣传教育“七进”活动,推动《应急报》进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进机关和进公共场所,真正使《应急报》成为基层岗位人员的精神食粮和良师益友。
 各县(区)安全监管局要加大用好学好《应急报》的力度,主要负责同志要亲自部署,要利用应急管理宣传教育经费向地方各级党委、人大、政府、政协和安委会成员单位开展送报纸活动,确保乡镇以上党委、人大、政府、政协的主要负责人,分管安全生产、地震、消防、防灾减灾等业务的负责人人手一份《应急报》,切实增强宣传教育的覆盖面,形成人人学、人人知、人人用《应急报》的浓厚氛围。
三、切实提升宣传教育工作的实效性
各县(区)安全监管局要把《应急报》的宣传推广应用工作与安全生产工作紧密结合起来,在组织相关活动时,要将《应急报》作为重要宣传平台、突出强化重大活动、重点工作、先进典型的宣传报道,要明确专人主动向《应急报》记者站提供新闻线索和素材,及时发现典型推广经验做法,努力扩大宣传效果。
 

 

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备19149455号     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号